Iniciamos o processo na nossa pequena fazenda, no município de Mojú, estado do Pará. Desenvolvemos uma agricultura sustentável, com o sistema agroflorestal, o cacau em harmonia com a natureza.

A partir da seleção dos frutos, fazemos o processo de fermentação, que leva cinco dias. Secamos ao sol, e trazemos a matéria prima para nossa fábrica artesanal em Ananindeua (usamos também amêndoas de um vizinho produtor nosso, que tem os mesmos princípios). 

Torramos em temperatura mediana, preservando as boas características das amêndoas. Trituramos e sopramos as amêndoas antes de iniciar o nosso processo de moagem.

 

Usamos um moinho (melangeur) de pedra e ferro fundido, muito antigo, que nós restauramos com o propósito de fazer a moda antiga.

 

Neste mesmo moinho, fazemos todos os processos, de moagem, refino, conchagem, e temperagem.

Finalizando após oito dias para que possamos obter um produto com suavidade sem adicionar nenhum tipo de corretivo. 

Embalamos as nossas barras com papel alumínio, preservando as suas características, protegendo de humidade e luz. 

Produzimos um chocolate intenso, aveludado, e com suavidade.